Каталог сайта stroy-interer.ru
 

Целебные свойства грыжника

(11.02.2018)

Растение грыжник это многолетнее травянистое растение длиной 10–30 см с многочисленными ветвистыми, лежачими, прижатыми к почве стеблями. Листья мелкие, яйцевидные или эллиптические, на коротких черешках. Чаще всего грыжник растет на сухих песчаных полях, выгонах, склонах. Применение и свойста грыжника. В научной медицине практически не используется, хотя растение заготавливается для экспорта в европейские страны. Свежий сок травы и настой растения обладают противомикробным, спазмолитическим, диуретическим и менее выраженным желчегонным действием. Растение широко используется в народной медицине при воспалении мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, гонорее, отеках сердечного и почечного происхождения, подагре, ревматизме. В некоторых областях настой принимают при желтухе, желудочных болях, грыже, опущении матки.
Где можно купить грыжник. Теперь купить препараты грыжника можно в Краснодаре в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Если же заниматься заготовкой самостоятельно, то у грыжника нужно собирать стебли, листья, цветки (в свежем виде).
В научной медицине практически не используется, хотя растение заготавливается для экспорта в европейские страны. Свежий сок травы и настой растения обладают противомикробным, спазмолитическим, диуретическим и менее выраженным желчегонным действием. Растение широко используется в народной медицине при воспалении мочевого пузыря, почечнокаменной болезни, гонорее, отеках сердечного и почечного происхождения, подагре, ревматизме. В некоторых областях настой принимают при желтухе, желудочных болях, грыже, опущении матки. Из теплого отвара делают ванночки при диатезе, детской экземе. Растение содержит сапонины, и при растирании с водой образуется пена. Поэтому грыжник используют для мытья белья и животных.
http://mirtrav.net/travnik/gryzhnik_golyj.html

Лечебные свойства сусака.
Растение сусак это сусак зонтичный многолетнее травянистое растение высотой 90–150 см с почти горизонтальным толстым корневищем. Листья в прикорневой розетке, линейные, трехгранные, желобчатые, при основании влагалищные, прямостоячие. Чаще всего сусак растет на сырых местах, по берегам водоемов и рек. Применение и свойста сусака. Растение используется только в народной медицине как слабительное, мочегонное, противовоспалительное средство. Отвар корневищ назначают при нарушениях менструального цикла как усиливающее кровотечение.
Растение используется только в народной медицине как слабительное, мочегонное, противовоспалительное средство. Отвар корневищ назначают при нарушениях менструального цикла как усиливающее кровотечение. Наружно корневища применяют при старых инфильтратах как средство, способствующее их рассасыванию. Свежим соком листьев лечат лишаи и белые пятна на коже.
http://mirtrav.net/travnik/susak_zontichnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи